INGREDIENTES:
* 4 zapallos bonitos, con la piel brillante y duros al tacto
* 1 cebolla
* 1 marraqueta o 3 rebanadas de pan de molde, si es pan añejo remojar primero en leche y estrujar antes de usar
* 1/2 taza de queso rallado chanco o similar
* Queso laminado para gratinar
* sal, pimienta, aceite
PREPARACIÓN:
1. Lavar y secar los zapallos.
2. En una sartén mediana colocar los zapallos y cubrir hasta la mitad con agua con un poco de sal. Colocar a fuego medio-alto por 10-15 minutos, la idea es que los zapallos se ablanden solamente. Colar y dejar enfriar lo necesario para manipular.
3. Precalentar el horno a 400F o 200C.
4. En la misma sartén calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto y dorar la cebolla picada en cuadritos chicos, unos 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
5. Cortar los zapallos a lo largo y con una cuchara raspar la “comida” del interior colocarla en un bol.
6. Agregar el pan cortado en trozos pequeños y la cebolla dorada y el queso rallado, revolver bien y ajustar la sazón usando sal y pimienta.
7. En una fuente que pueda ir al horno colocar los zapallos como si fueran botes. Rellenar con la mezcla anterior y cubrir con el queso laminado. En este punto lo pueden tapar con plástico de cocina y refrigerar para hornear al día siguiente.
8. Hornear por 25 minutos o hasta que este dorado. Si han refrigerado los zapallitos, va a tardar más, unos 40 minutos.
9. Servir con arroz.
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¡𝐀 𝐃𝐈𝐒𝐅𝐑𝐔𝐓𝐀𝐑!