Para 6 porciones 30 unidades aprox.
700 grs. de zapallo
1 kilo de harina
3 cucharadas de azúcar
225 grs. de chancaca
1 naranja para la salsa
3 cucharaditas de maizena o espesante
3 cucharadas de margarina
1 taza de leche tibia
3 cucharaditas de levadura en polvo
3 clavos de olor
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo
Para 6 porciones 30 unidades aproximadamente
Limpia el zapallo, por 30 minutos lo dejas cocer, luego se deja enfriar, se muele y se incorpora un huevo.
Coloca la harina junto con la margarina, la levadura, el azúcar e incorpora la mezcla del zapallo con la leche y haces una masa con las manos. Cada vez que hagas los picarones, pones harina para que no se pegue.
Coloca el aceite, para poder freírlas. Se fríe y se dejan estilar en papel absorbente
Coloca la chancaca con tres tazas de agua hervida, junto con los clavos de olor, la cáscara de naranja y la esencia de vainilla. Al disolverse deja que hierva y baja la llama.
Incorpora el espesante de a poco sin dejar de revolver.
Colocas los picarones y listos para servir.